Совсем недавно я готовила печенье с лесным орехом. Но сегодняшний вариант более "ореховый" на 100%. Печенье с арахисовой пастой получается песочное, но не жирное. Несмотря на то, что добавляется арахисовая паста (которую я не очень люблю), ее яркие специфические оттенки теряются. Остается лишь вкус орехов.
В общем, печенье мне понравилось и даже повторить его хочу в ближайшие выходные.
Ингредиенты:
320 гр. муки
1.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
230 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
200 гр. светло-коричневого сахара
2 яйца
380 гр. арахисовой пасты
С помощью миксера взбиваем мягкое масло и оба вида сахара.
Добавляем яйца, арахисовую пасту.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль, соду. Добавляем муку к арахисовой смеси.
Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Из теста формируем печеньки с помощью ложки для мороженного или 2х обычных ложек. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий