Очень простое в приготовлении, но очень очень вкусное печенье. Мягкое внутри и чуть хрустящее снаружи. Внутри печеньки бисквитные мягкие, с тающим шоколадом. Обычно перед подачей печеньки, если они не только что испеченные, разогревают в микроволновке. Это чтобы шоколад немножко подтаял. Но и в холодном виде они невероятно вкусные.
Хранятся до 3х дней при комнатной температуре. Любимое и популярное печенье в США.
Ингредиенты:
350 гр. муки
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка пекарского порошка
280 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
240 гр. темно-коричневого сахара
2 яйца
1 ч. ложка экстракта ванилы
280 гр. шоколадных капель (или порезанного молочного шоколада)
Смешиваем вместе муку, соль, пекарский порошок, соду.
Взбиваем с помощью миксера масло и оба вида сахара. Добавляем яйца и экстракт ванилы.
Добавляем муку. Постепенно. Взбиваем на средней скорости. Когда достигнута однородность теста последним шагом добавляем шоколадные капли или порезанный шоколад.
С помощью двух ложек или ложки для мороженного выкладываем тесто на противень. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180С
Комментариев нет:
Отправить комментарий