суббота, 5 августа 2017 г.

Курица с картошкой "в рукаве"

Совсем не хлопотное блюдо, которое готовится само;) Минимум манипуляций. Помимо специй я добавляю горчицу и сливочное масло. Горчица у меня сладковато-пряная называется "Баварская". В принципе эту опцию можно пропустить, но если найдете в магазине такой тип горчицы попробуйте ее. Она придает интересные ноты блюду.




Ингредиенты:
куриные окорочка или бедра
6-7 картофелин
50 гр. сливочного масла
чеснок
горчица "Баварская" (по желанию)
соль, перец

Дольки чеснока пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в растопленное сливочное масло. Туда же пару ложек горчицы (по желанию). Перемешиваем. Не забываем соль и перец.



Картофель надрезрезаем по всей длине на ломтики, но не до конца, чтобы они держались. Курицу обмыть и хорошо обсушить.

В рукав выкладываем курицу, картофель и заливаем смесью из сливочного масла и специй. Рукав перевязываем и хорошо встряхиваем. Так чтобы специи обволакивали содержимое.



Запекать 1.5 часа. Сначала я ставлю на высокую температуру где-то 400F (200С) на 40 минут. Потом уменьшаю температуру до 370F (180С) на оставшееся время.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий