четверг, 3 августа 2017 г.

Салат из крабовых палочек

Рецепт салата из крабовых палочек появился в нашей семейной кулинарной книге в лихие 90е. Консервированная кукуруза в ярких банках была доступна и не особенно дорогая. Крабовые палочки в постоянном замороженном состоянии покупали в частных ларьках или на развалах. Помню я часто задавалась себе вопросом из какой части краба взяли эти яркие ровные палочки? Понимание состава пришло с возрастом, но салат все равно люблю.

И тарелочка на крабовую тему как раз нашлась для фото. На обороте тарелки написано, что она сделана вручную в Европе. Жаль, что успела купить только две.




Ингредиенты:
1.5 стакана отварного риса
1 упаковка крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
5 яиц
соль, перец
зелень

Отварной рис остудить и выложит в глубокую миску. Добавляем порезанные крабовые палочки и кукурузу.


Добавляем порезанные отварные яйца. Не забываем добавить свежую зелень, специи. Пару ложек майонеза здесь обязательны. Они не навредят фигуре;)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий