Самое вкусное песочное печенье, которое я когда-либо готовила и ела. Используется всего 6 ингредиентов. Кстати, выпечка без яиц!
Ингредиенты:
226 гр. сливочного масла
94 гр. сахарной пудры
1 ч. ложка экстракта ванилы
240 гр. муки
60гр или чуть более сушеной клюквы
1/2 ч. ложки соли
Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, мукой, экстрактом ванилы, солью. Смесь взбить с помощью миксера до кремового состояния. Добавить клюкву. Тесто перемешать.
Тесто выкладываем на лист фольги или пергаментной бумаги (фольга лучше). Формируем из теста колбаску и кладем ее в холодильник на 30-40 минут.
Разогреваем духовку до 180C. Тесто вынимаем из фольги и разрезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем на лист для запекания. Готовим печеньки 15-20 минут до слегка золотистой корочки.
Выкладываем на лист для запекания. Готовим печеньки 15-20 минут до слегка золотистой корочки.
Перед подачей печенье должно хорошо остыть, чтобы стать песочным.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий