вторник, 17 января 2017 г.

Песочное печенье с клюквой (DRIED-CRANBERRY SHORTBREAD)

Самое вкусное песочное печенье, которое я когда-либо готовила и ела. Используется всего 6 ингредиентов. Кстати, выпечка без яиц!
В тесто добавляется сушеная клюква, что придает печенью легкую кислинку и тягучесть от ягод.




Ингредиенты:
226 гр. сливочного масла
94 гр. сахарной пудры
1 ч. ложка экстракта ванилы
240 гр. муки
60гр или чуть более сушеной клюквы
1/2 ч. ложки соли

Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, мукой, экстрактом ванилы, солью. Смесь взбить с помощью миксера до кремового состояния. Добавить клюкву. Тесто перемешать.


Тесто выкладываем на лист фольги или пергаментной бумаги (фольга лучше). Формируем из теста колбаску и кладем ее в холодильник на 30-40 минут.
Разогреваем духовку до 180C. Тесто вынимаем из фольги и разрезаем на небольшие кусочки.


Выкладываем на лист для запекания. Готовим печеньки 15-20 минут до слегка золотистой корочки. 
Перед подачей печенье должно хорошо остыть, чтобы стать песочным.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий