воскресенье, 2 октября 2016 г.

Чизбургер-суп

В осеннюю прохладную погоду такой суп будет в самый раз. Сытный, сырный. Понравится и детям и взрослым. 
Количество ингредиентов в этом супе я даю в граммах в нарезанном виде. Так как размеры овощей разные, а если брать больше, чем нужно по рецептуре, то суп может получиться слишком густым.




Ингредиенты:
фарш 250 гр
лук репчатый 1 луковица (130 гр) 
морковь 1 шт (130 гр)
сельдерей 3 стебля (130 гр)
картофель 2 шт (200 гр)
масло сливочное 60 гр
сметана 75 гр
молоко 360 мл
бульон куриный или говяжий 750 мл
мука 50 гр
сыр "Чеддар" 280 гр
1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка сушеной петрушки

Все овощи и сыр нарезаем небольшими кубиками. 
В жаропрочной кастрюле растопить 20 гр. сливочного масла. Обжариваем лук и морковь пару минут. Добавляем фарш и сельдерей. Готовим помешивая до готовности фарша.



Добавляем базилик и петрушку. Вливаем бульон и добавляем картофель. Доводим до кипения. Варим на небольшом огне до готовности картофеля 10-12 минут.


В соуснике или сковороде растапливаем оставшуюся часть сливочного масла. Добавляем муку и обжариваем пару минут. Вливаем молоко и доводим до кремового состояния.


Когда картофель в кастрюле готов. Вливаем молочный соус. Доводим до кипения суп. Уменьшаем огонь до низкого и вкладываем сыр. Суп не должен кипеть. Сыр должен расплавиться и разойтись в супе. Если суп будет кипеть, то сыр может пойти комками. Добавляем сметану когда весь сыр расплавился в супе. Снимаем суп с огня и можно подавать.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий