Сегодня готовила курицу по-средиземноморски. Небольшие дополнения в виде оливок, каперсов и парочки специй действительно добавляют необычные ноты. Если у вас хорошая духовка, то предварительно курицу можно не обжаривать, а запекать все в одной посудине.
Ингредиенты:
куриные бедра 1 кг
зеленые оливки 100 гр
черные оливки 100 гр
каперсы 50 гр
оливковое масло
3 ст. ложки бальзамического уксуса
сушеный орегано
сушеный майоран
соль, перец
В лист для запекания выкладываем курицу. Добавляем оливки, каперсы. Для соуса смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и по вкусу орегано, майоран, соль, перец. Поливаем соусом курицу и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 230С.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий