среда, 26 октября 2016 г.

Курица по-средиземноморски

Сегодня готовила курицу по-средиземноморски. Небольшие дополнения в виде оливок, каперсов и парочки специй действительно добавляют необычные ноты. Если у вас хорошая духовка, то предварительно курицу можно не обжаривать, а запекать все в одной посудине. 




Ингредиенты:
куриные бедра 1 кг
зеленые оливки 100 гр
черные оливки 100 гр
каперсы 50 гр
оливковое масло
3 ст. ложки бальзамического уксуса
сушеный орегано
сушеный майоран
соль, перец

Куриные бедра обмыть и обсушить. Обжариваем курицу на сковороде до золотистой корочки пару минут.


В лист для запекания выкладываем курицу. Добавляем оливки, каперсы. Для соуса смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и по вкусу орегано, майоран, соль, перец. Поливаем соусом курицу и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 230С. 

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий