четверг, 29 сентября 2016 г.

Американский картофельный салат (CLASSIC POTATO SALAD)

Вкуснейший салат. Прост в приготовлении, но со своими особенностями. Например, картофель нужно почистить и нарезать горячим. Рекомендуют использовать бумажное полотенце, чтобы защитить руки.

Яблочный уксус и сельдерей привносят необычные вкусовые ноты. Салат мне очень даже понравился. С удовольствием приготовлю его еще раз на выходных.




Ингредиенты:
8 средних картофелин
3 ст. ложки яблочного уксуса
3 яйца
1 ч. ложка горчичного порошка
3 стебля сельдерея
1 луковица
10 маринованных огурцов
1 ч. ложка паприки
зеленый лук, петрушка
майонез
соль, перец

Отвариваем картофель. Очищаем картофель от кожуры когда он еще горячий. Нарезаем картофель и складываем в миску. Поливаем яблочным уксусом. Перемешиваем и даем остыть.


Отварные яйца нарезаем на небольшие кусочки. Складываем в отдельную миску. Присыпаем специями - соль, перец, горчичный порошок. Заправляем небольшим количеством майонеза (пару столовых ложек). Соединяем с картофелем (он должен остыть к этому времени).

В миску к  картофелю добавляем порезанный сельдерей, огурцы, лук.


Украшаем зеленью и присыпаем паприкой. Перед подачей охладить 30 минут в холодильнике. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий