четверг, 29 сентября 2016 г.

Яичница в кокотнице со сливками

Оригинальный завтрак для выходных дней. В будни все-таки хочется побыстрее накормить всех и убежать по делам. Да и кушать такую яичницу лучше неспешно и лениво, запивая ароматным кофе с молоком. Разговаривать о глупостях и строить планы на день.




Ингредиенты:
яйца (2 шт на 1 порцию)
сливки 33%
сливочное масло
козий сыр
копченый лосось или ветчина

Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них начинку. Одну порцию я сделала с рыбой, другую с ветчиной. Сверху кладем немного козьего сыра. Вбиваем яйца. Добавляем немного сливок (пару ложек) и специи по вкусу.


В глубокий лист для запекания наливаем горячую воду и ставим в него формочки. Воды должно быть немного. Примерно до половины формочек.

Запекать от 10 до 20 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий