понедельник, 8 февраля 2016 г.

Чечевичный суп с копчеными колбасками

Сегодня предлагаю приготовить вкусный суп из чечевицы. Впервые готовила этот вид крупы и на удивление, все получилось. У меня была зеленая чечевица и она варится около 40 минут. Коричневая и красная чечевица варится всего 20-30 минут.




Ингредиенты:
3 картофелины
1 ст. (200 мл) чечевицы
1 луковица
1 морковь
копченая колбаса, сосиски
соль, перец, зелень

В кипящую воду или мясной бульон положить картофель, порезанный кубиками и промытую чечевицу. Варим на небольшом огне, иногда помешивая. Время варки чечевицы зависит от ее сорта. 
На сковороде обжарить морковь, репчатый лук. В конце добавляем копченые колбаски и сосиски. Перемешиваем, добавляем соль, перец.


Когда картофель и чечевица будут готовы, добавляем зажарку. Варим 5 минут. 

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий