суббота, 6 февраля 2016 г.

Овощной салат "Пятерочка"

Сегодня я решила приготовить овощной салатик, который вкусен и полезен. Поедается такой салат очень быстро в качестве гарнира и основного блюда (для тех кто худеет). 
Лучше, если салат постоит в холодильнике как минимум ночь, чтобы все соки и запахи перемешались между собой.




Ингредиенты:
1 кочан капусты 
4 моркови
3-4 перца болгарских (разноцветных)
лук репчатый
1 свежий огурец
зелень укропа
уксус, соль, сахар, масло растительное

Капусту мелко шинкуем и растираем с солью, посыпаем 2 ч.л. сахара. Добавляем к капусте лук и перец, нарезанные полукольцами. Морковь режем как на корейский салат (или на крупной терке). Огурцы режем соломкой. Добавляем зелень укропа и специи


Ингредиенты хорошо перемешиваем. Заправляем уксусом (по вкусу пару столовых ложек). 
Салат ставим под гнет на ночь. Утром нагреть растительное масло до дымка 120 мл. и полить салат. 

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий