Сегодня я решила приготовить овощной салатик, который вкусен и полезен. Поедается такой салат очень быстро в качестве гарнира и основного блюда (для тех кто худеет).
Лучше, если салат постоит в холодильнике как минимум ночь, чтобы все соки и запахи перемешались между собой.
Ингредиенты:
1 кочан капусты
4 моркови
3-4 перца болгарских (разноцветных)
лук репчатый
1 свежий огурец
зелень укропа
уксус, соль, сахар, масло растительное
Капусту мелко шинкуем и растираем с солью, посыпаем 2 ч.л. сахара. Добавляем к капусте лук и перец, нарезанные полукольцами. Морковь режем как на корейский салат (или на крупной терке). Огурцы режем соломкой. Добавляем зелень укропа и специи
Ингредиенты хорошо перемешиваем. Заправляем уксусом (по вкусу пару столовых ложек).
Ингредиенты хорошо перемешиваем. Заправляем уксусом (по вкусу пару столовых ложек).
Салат ставим под гнет на ночь. Утром нагреть растительное масло до дымка 120 мл. и полить салат.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий