вторник, 14 апреля 2015 г.

Крабовые котлетки или крабкейки (CRAB CAKES)

Для приготовления крабкейков нужно настоящее крабовое мясо. НЕ крабовые палочки! Мясо камчатского краба из банки отлично подойдет. А если есть свежее, то просто шикарно! 
Обычно крабкейки подают с соусом тартар (на основе майонеза с добавлением маринованных огурцов).




Ингредиенты:
230 гр. крабового мяса
2 яйца
соль, перец
2 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки хлебных сухарей
зелень петрушки, либо лука

В миске соединяем все вышеперечисленные ингредиенты. Из массы должны легко лепиться котлетки. Если масса получилась жидкая - добавить больше хлебных сухарей.
Жарим крабкейки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий