Рецепт панкейков привезли в Америку иммигранты из Англии и Дании ооооочень давно.
Панкейки - это что-то среднее между оладьями и блинами. Но нежирные. Они жарятся на сухой сковороде в тоже время пышные и пористые.
Это надо попробовать обязательно!
Ингредиенты:
220 гр. муки
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка пекарского порошка
1/2 ч. ложки соли
370 мл. пахты (buttermilk)
2 яйца (комнатной температуры)
1 ч. ложка экстракта ванилы
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
1 чашка свежей или замороженной черники
Соединяем в миске муку, сахар, пекарский порошок, соль.
В другой миске смешиваем пахту, яйца, растопленное сливочное и растительное масло, экстракт ванилы. Добавляем мучную смесь.
Ягоды можно добавлять сразу в тесто или в процессе жарки панкейков. Я предпочитаю первый вариант. Жарим панкейки на сухой сковороде на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий