пятница, 2 января 2015 г.

Печеный чеснок (ROASTED GARLIC HEADS)

Головки печеного чеснока очень хорошо подавать с готовым мясом, рыбой и птицей. Он прост в приготовлении, не имеет яркого запаха, но дает основному блюду интересный оттенок и вкус.
Еще можно добавить размягченные дольки печеного чеснока к сливочному маслу. А масло можно опять же добавлять на горячий стейк или использовать в кулинарных экспериментах.




Ингредиенты:
4 головки чеснока (крупные)
пару веточек тимьяна, розмарина (по желанию)
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец

Головки чеснока надрезаем у основания на 1 см. Выкладываем их на лист фольги (каждой чесночине отдельный лист) и присыпаем солью, перцем, поливаем маслом. 


Сворачиваем фольгу так, чтобы не было просветов и ставим в духовку на 1 час при температуре 220С.



Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий