Вкуснейшая курочка, которая очень просто готовится. Она настолько красивая и фотогеничная получается, что и для праздничного стола вполне подойдет.
Ингредиенты:
1 курица (1,5 кг)
120гр. сливочного масла
петрушка, розмарин
2 лимона
соль, перец
10 зубчиков запеченного чеснока
В первую очередь запекаем чеснок. Как это сделать я показывала в прошлом посте здесь.
Выдавливаем запеченный чеснок и добавляем размягченное сливочное масло. Этим маслом мы будем смазывать курицу.
Курицу обмыть, обсушить и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Внутрь курицы вкладываем зелень, половинки лимона. Обмазываем курицу чесночным маслом.
Время запекания 1.5 часа при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий