среда, 17 декабря 2014 г.

Лосось в апельсиново-медовой глазури (SOY-SESAME SALMON)

Если нужен какой-то праздничный рецепт с ярким и необычным соусом, то это то что надо. Рыба готовится сама в духовке, а соус не оставит равнодушных. Он правда очень необычный - апельсиновый, тягучий с ореховыми и свежими нотками. Да и времени много не займет.
Один из моих любимых рецептов.




Ингредиенты:
50 мл. соевого соуса
50 мл. меда (жидкого)
50 мл. апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
1ч. ложка кунжутного масла
немного свежего имбиря
400 гр. лосося (семги)

Готовим маринад. Смешиваем в миске соевый соус, мед, апельсиновый сок, кунжутное масло, натертый свежий имбирь. Выкладываем в него кусочки рыбы и ставим в холодильник на 15-30 минут.


Время запекать рыбку. Обычно 15-20 минут вполне достаточно при температуре 200С. 


Маринад выливаем на сковороду и доводим до кипения. Помешивая готовим около 5 минут. Соус должен загустеть и уменьшиться в объеме. Готовую рыбку поливаем соусом и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий