Если нужен какой-то праздничный рецепт с ярким и необычным соусом, то это то что надо. Рыба готовится сама в духовке, а соус не оставит равнодушных. Он правда очень необычный - апельсиновый, тягучий с ореховыми и свежими нотками. Да и времени много не займет.
Один из моих любимых рецептов.
Ингредиенты:
50 мл. соевого соуса
50 мл. меда (жидкого)
50 мл. апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
1ч. ложка кунжутного масла
немного свежего имбиря
400 гр. лосося (семги)
Готовим маринад. Смешиваем в миске соевый соус, мед, апельсиновый сок, кунжутное масло, натертый свежий имбирь. Выкладываем в него кусочки рыбы и ставим в холодильник на 15-30 минут.
Время запекать рыбку. Обычно 15-20 минут вполне достаточно при температуре 200С.
Маринад выливаем на сковороду и доводим до кипения. Помешивая готовим около 5 минут. Соус должен загустеть и уменьшиться в объеме. Готовую рыбку поливаем соусом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий