вторник, 16 декабря 2014 г.

Лосось на кедровой доске (CEDAR PLANK-ROASTED SALMON)

Сегодня делюсь своим опытом приготовления рыбы (лосося) на кедровой доске. Обычно доски для копчения продаются в отделе с грилями и всякими комплектующими к ним.
Перед запеканием необходимо предварительно замочить доску на 4-6 часов в воде, вине, пиве или сидре. Либо намочить доску под струей воды. Это делается для того, чтобы доска не загорелась в процессе жарки.
Рыбка по этому рецепту очень пряная с ярким копченым оттенком. Вкусно как в холодном, так и горячем виде.




Ингредиенты:
лосось
крупная морская соль
черный перец
свежий тимьян, розмарин

На влажную доску выкладываем рыбу. Посыпаем специями и травами. Ставим доску на гриль. Запекаем на среднем огне 20-30 минут.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий