Если верить книгам, то рецепт этого ананасового пирога как его еще называют "Пирог вверх дном", "Пирог перевертыш" изобрели в 1926 году. Контраст с очень сиропным сладким верхом и пышной бисквитной основой полюбились многим и до сих пор этот пирог очень популярен в Америке.
Ананасы для пирога можно брать как свежие, так и консервированные. Если брать второй вариант, то количество сахара я бы посоветовала уменьшить. Иначе будет слишком сладко. Я брала свежие ананасы.
Ингредиенты:
192 гр. муки
2 ч. ложки пекарского порошка
1/4 ч. ложки соли
124 гр. сливочного масла
335 гр. сахара
2 яйца
1 ч. ложка экстракта ванилы
120 мл. молока
6-7 кругов ананаса
Перемешиваем в миске сухие ингредиенты - муку, пекарский порошок, соль.
С помощью миксера взбиваем сливочное масло, сахар, яйца, молоко и экстракт ванилы. В последнюю очередь добавляем муку. Тесто-основа готова.
На дно формы выливаем растопленное масло. Высыпаем часть сахара и распределяем его равномерно по дну формы. Выкладываем ананасы и сверху выливаем тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 177С.
Когда пирог чуть остынет, то необходимо перевернуть его.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий