Сегодня готовлю гамбургеры. Разновидностей их множество. Даже книги издают на эту тему "Виды гамбургеров и как их готовить" (кстати хочу такую). Успех приготовления бургеров, если верить топ-поварам, это качественное мясо для котлеты и вкусный соус.
В мясе я пока плохо разбираюсь, да и соусы не особо умею готовить. Буду полагаться на рецепт от Марты Стюарт и приготовлю американские классические гамбургеры.
Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша (филе)500 гр. говяжьего фарша (более жирная часть)
6 ломтиков сыра чеддер
6 булочек для гамбургеров
1 луковица
6 листьев салата
1 помидор
2 ст. ложки горчицы Дижон и зернистой горчицы
соль, перец, немного масла для гриля
Из фарша формируем котлетки по размеру булочек. Присыпаем котлеты солью и перцем с двух сторон и ставим в холодильник на 30 минут.
Котлеты я жарила на гриле на среднем огне. Когда котлеты будут готовы, сверху накрываем каждую ломтиком сыра и оставляем на 30 сек. чтобы сыр немного расплавился.
Соус совсем простой. Смешиваем два вида горчицы в равных пропорциях.
Намазываем булочку соусом. Сверху кладем котлету, лук, помидор, лист салата и вторую половину булочки. Гамбургер готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий