вторник, 2 декабря 2014 г.

Американские классические гамбургеры (HAMBURGERS)

Сегодня готовлю гамбургеры. Разновидностей их множество. Даже книги издают на эту тему "Виды гамбургеров и как их готовить" (кстати хочу такую). Успех приготовления бургеров, если верить топ-поварам, это качественное мясо для котлеты и вкусный соус. 
В мясе я пока плохо разбираюсь, да и соусы не особо умею готовить. Буду полагаться на рецепт от Марты Стюарт и приготовлю американские классические гамбургеры.




Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша (филе)
500 гр. говяжьего фарша (более жирная часть)
6 ломтиков сыра чеддер
6 булочек для гамбургеров
1 луковица
6 листьев салата
1 помидор
2 ст. ложки горчицы Дижон и зернистой горчицы
соль, перец, немного масла для гриля

Из фарша формируем котлетки по размеру булочек. Присыпаем котлеты солью и перцем с двух сторон и ставим в холодильник на 30 минут.


Котлеты я жарила на гриле на среднем огне. Когда котлеты будут готовы, сверху накрываем каждую ломтиком сыра и оставляем на 30 сек. чтобы сыр немного расплавился.


Соус совсем простой. Смешиваем два вида горчицы в равных пропорциях.


Намазываем булочку соусом. Сверху кладем котлету, лук, помидор, лист салата и вторую половину булочки. Гамбургер готов!

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий