Впервые готовлю маффины с "нуля". Т.е. раньше я пекла маффины из готовой смеси, но там нужно было только добавить воды и яйца. Сегодня будет все по-настоящему!
Этот рецепт традиционный американский. Маффины получаются непреодолимо вкусные. Мягкие с яркими ягодными нотками.
Ягоды можно брать замороженные или свежие. Подойдут любые - черника, голубика, малина, клюква. Даже персики и сливы будут хорошо сочетаться.
Ингредиенты:
85 гр. сливочного масла
250 гр. муки
135 гр. сахара
1 ч. ложка пекарского порошка
1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
2 яйца
226 гр. сметаны
60 мл. молока
170 гр. свежей или замороженной черники
Соединяем вместе яйца, сметану, молоко и сливочное масло. С помощью миксера взбиваем.
В другой миске соединяем сухие ингредиенты - муку, сахар, пекарский порошок, соду, соль. Венчиком перемешиваем все ингредиенты между собой. Высыпаем муку к яичной смеси и до однородности взбиваем тесто миксером.
Ягоды присыпать мукой и слегка перемешать ложкой. Затем аккуратно добавить в тесто опять же мешать ложкой или лопаткой. Чтобы ягоды не помялись.
Тесто выкладываем в формочки и выпекаем 20-22 минуты при температуре 190С. Маффины можно хранить при комнатной температуре до 4х дней.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий