воскресенье, 19 октября 2014 г.

Польский яблочный пирог "Шарлотка" (SZARLOTKA)

Простейший яблочный пирог. Начинка из яблок просто шикарная. Аромат корицы в меру сладкое тесто влюбит в себя с первого кусочка.
Яблоки брала кислые зеленые. Здесь кислинка очень хороша и необходима в начинке. В общем хвалю этот пирог и настоятельно рекомендую к приготовлению.




Ингредиенты:
для теста:
450 гр. муки
1 ч. ложка пекарского порошка
200 гр. сливочного масла
225 гр. коричневого сахара
3 желтка + 1 яйцо
для начинки:
6 крупных зеленых яблок
4 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка молотой корицы
1/2 лимона

Готовим начинку. Яблоки нарезаем на пластины и сбрызгиваем соком лимона. Кожуру от яблок я предварительно срезаю.


В сковороду наливаем воду, выкладываем яблоки. Присыпаем яблоки коричневым сахаром и корицей. Тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем. Начинка готова!


Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем пекарский порошок и мягкое сливочное масло. С помощью миксера начинаем взбивать. Добавляем яичные желтки, яйцо, сахар. Тесто получается упругим и мягким. Делим его на две части и  ставим на 1 час в морозильную камеру.


Одну часть теста раскатываем на противне. Протыкаем вилкой. Выпекаем 15 минут до золотистого цвета при температуре 200С.


На выпеченную основу выкладываем яблочную начинку. Сверху посыпаем второй частью теста, предварительно натертой на крупной терке. 


Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий