В Польше этот пирог традиционно пекут на Пасху. Если сделать два коржа, то будет полноценный торт. В качестве украшений используют миндаль. Тесто не самое простое в работе, но довольно вкусное.
Ингредиенты:
120 гр. муки
180 гр. миндальной муки
130 гр. масла
110 гр. сахара
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
1/4 ч. ложки экстракта миндаля
1/4 ч. ложки соли
для украшения
вареная сгущенка и порезанный миндаль
С помощью миксера взбиваем сахар и масло.
Далее добавляем остальные ингредиенты - яйцо, оба вида муки, сметану, соль, экстракт миндаля. Тесто получается не очень крутое. Его следует завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа.
Из теста формируем корж и выпекаем 20 минут при температуре 200С.
Корж остудить и верх смазать вареной сгущенкой. Посыпать для украшения миндалем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий