Польская кухня позаимствовала вареники из русской кухни. Название PIEROGI происходит от русского слова "пир". Вареники готовили только по случаю больших праздников. Вариантов с начинками множество - вишня, картофель, творог, капуста и др.
Сегодня я готовлю вареники с картофелем и жареным луком.
Ингредиенты:
для начинки
2-3 клубня картофеля
1 луковица
соль, перец
для теста
500 гр. муки
1 яйцо
соль, вода
В картофельное пюре добавляем обжаренный лук. Начинка готова.
В просеянную муку добавляем яйцо и вливаем воду. Замешиваем крутое тесто.
Тесто раскатываем и с помощью стакана вырезаем кругляшки. В них выкладываем начинку и формируем небольшие вареники, путем защипывания краев.
Вареники лучше поставить в холодильник охладиться на 1 час. Отваривать вареники в подсоленной воде около 4х минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий