четверг, 9 октября 2014 г.

Вареники с картофелем (PIEROGI)

Польская кухня позаимствовала вареники из русской кухни. Название PIEROGI происходит от русского слова "пир". Вареники готовили только по случаю больших праздников. Вариантов с начинками множество - вишня, картофель, творог, капуста и др. 
Сегодня я готовлю вареники с картофелем и жареным луком.




Ингредиенты:
для начинки
2-3 клубня картофеля
1 луковица
соль, перец
для теста
500 гр. муки
1 яйцо
соль, вода

В картофельное пюре добавляем обжаренный лук. Начинка готова.


В просеянную муку добавляем яйцо и вливаем воду. Замешиваем крутое тесто.


Тесто раскатываем и с помощью стакана вырезаем кругляшки. В них выкладываем начинку и формируем небольшие вареники, путем защипывания краев. 

Вареники лучше поставить в холодильник охладиться на 1 час. Отваривать вареники в подсоленной воде около 4х минут.



Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий