Этот пирог (или как его еще называют "Бабка") был изобретен в Польше в давние времена. Продукты для его приготовления вполне доступны. Есть несколько вариантов приготовления - с сырой картошкой или предварительно отваренной. Я готовила в первом варианте. Пирог подают со сметаной в холодном или горячем виде.
Ингредиенты:
8 крупных картофелин
2 сырых яйца
200 гр. бекона и других копченостей (колбаски)
1 луковица
майоран, соль, перец
Обжариваем лук и бекон до золотистого цвета. Можно добавить колбаски или другие копченые вкусности.
Сырой картофель натираем на крупной или мелкой терке и перекладываем его в сито. Это нужно для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставляем где-то на час.
В миске соединяем картофель, яйца, обжаренный лук с копченостями. Массу перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим пирог в духовку на 1.5 часа при температуре 200С.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий