среда, 1 октября 2014 г.

Гороховый суп с копченостями (GROCHOWKA)

Гороховый суп в нашей семье особенно популярен в осенне-зимний период. Готовится не хлопотно. Самая значимая часть в этом супе добыть копченые ребрышки. В магазине редко можно найти такие ребра. Выручает местный ресторан, который специализируется на копчении мяса. Главное уговорить повара сделать ребра без соуса барбекю. Официанты обычно раз 5 переспрашивают и уточняют заказ. Соус все равно дают, но отдельно в упаковке. 




Ингредиенты:
2,5 литра воды
350 гр гороха
3 картофелины
2 моркови
300 гр. копченых ребрышек
1 луковица
соль, перец

Лук и морковь обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла  до мягкости.


В кипящую воду высыпаем горох. У меня горох обработанный, поэтому он варится быстро. Если горох не обработанный, то его следует замочить на ночь. Варим горох около 40 минут.


Как только горох стал мягкий и разварился добавляем картофель, ребрышки и зажарку из моркови и луку. Соль, перец по вкусу.



Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий