Гороховый суп в нашей семье особенно популярен в осенне-зимний период. Готовится не хлопотно. Самая значимая часть в этом супе добыть копченые ребрышки. В магазине редко можно найти такие ребра. Выручает местный ресторан, который специализируется на копчении мяса. Главное уговорить повара сделать ребра без соуса барбекю. Официанты обычно раз 5 переспрашивают и уточняют заказ. Соус все равно дают, но отдельно в упаковке.
Ингредиенты:
2,5 литра воды
350 гр гороха
3 картофелины
2 моркови
300 гр. копченых ребрышек
1 луковица
соль, перец
Лук и морковь обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до мягкости.
В кипящую воду высыпаем горох. У меня горох обработанный, поэтому он варится быстро. Если горох не обработанный, то его следует замочить на ночь. Варим горох около 40 минут.
Как только горох стал мягкий и разварился добавляем картофель, ребрышки и зажарку из моркови и луку. Соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!





Комментариев нет:
Отправить комментарий