вторник, 30 сентября 2014 г.

Рождественская выпечка имбирный торт (PERNIK)

Название этого польского лакомства произошло от слова "перченый" т.е. торт с большим количеством приправ. Аромат корицы, гвоздики, имбиря навевают рождественское настроение, поэтому в преддверии новогодних праздников я бы его и готовила.
Торт выпекается быстро. В качестве крема необходим сливовый джем. Я брала готовый магазинный. С домашним было бы еще вкуснее. 





Ингредиенты:
для теста:
140 гр. масла, плюс немного для смазывания формы
300 гр. меда
100 гр. светло-коричневого сахара
375 гр. муки
3 ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/4 ч. ложки молотого черного перца
3 яйца
для крема:
200 гр. сливового джема
грецкие орехи для украшения

Масло, мед и светло-коричневый сахар выкладываем в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь. Все ингредиенты должны растопиться. Смесь остудить.


В муку добавляем специи. Имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, черный перец. Все туда и венчиком перемешиваем.


С помощью миксера соединяем муку и растопленный мед. В процессе перемешивания тесто становится более плотным и однородным. Добавляем яйца по одному.


Тесто выкладываем в форму (у меня круглая, но и квадратная будет работать). Выпекаем при температуре 160С около 55 минут. У меня все получилось, хотя обычно духовка не очень радует. Красавец! Поднялся, пропекся. А аромат в доме стоит просто потрясающий!


Корж остудить. разрезать на две части и смазать джемом. Сверху украсить грецкими орехами. 

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий