понедельник, 22 сентября 2014 г.

Кулебяка c капустой и грибами (KULEBIAK)

Оригинально этот рецепт в польскую кухню пришел из Германии. Там слово "kohlgeback" означает тесто, начиненное капустой. 

Впервые готовила тесто для пирога сама. Обычно оно у меня не выходит по неизвестным причинам, но здесь получилось очень даже ничего. Даже косичка сплелась. Очень фотогеничный пирог и вкусный.





Ингредиенты:
для теста:
0,5 литра молока
11 гр. дрожжи сухие
150 гр. масла сливочного
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
2 сырых яйца
1 кг. муки
начинка:
250 гр. тушеной капусты
250 гр. грибов
2 луковицы
соль, перец, масло для жарки

Заводим тесто. В подогретое молоко высыпаем сухие дрожжи и сахар. Немного соли. Ждем когда дрожжи немного вспенятся.


В большую миску вылить дрожжи. Добавить сливочное масло, яйца, муку. Муку всыпать постепенно. Вымешиваем тесто. Оставить в теплом месте на 20-30 минут.


Для начинки нарезаем грибы и лук полукольцами. Обжариваем до готовности на сковороде. Капусту так же обжарить до готовности. Не игнорируем специи для вкуса. Соль, перец.


Часть теста раскатываем и выкладывает на него начинку. Вторую часть выкладываем сверху. Защипываем края. Обмазываем кулебяку яичным желтком сверху.
Запекать 1 час при температуре 180С


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий