Сегодня готовлю ребрышки в духовке. Самое сложно в этом блюде - найти качественные ребрышки без огромного количества жира. Мед экстра сладости не дает. Здесь он помогает сделать красивый цвет и корочку.
Повторять можно этот рецепт зимой или в другое время, когда гриль недоступен. Но на гриле все-таки вкуснее. А рецепт простой, я бы даже сказала ленивый.
Повторять можно этот рецепт зимой или в другое время, когда гриль недоступен. Но на гриле все-таки вкуснее. А рецепт простой, я бы даже сказала ленивый.
Ингредиенты:
1 кг. ребрышек
2 луковицы
4 зубчика чеснока
3 ст. ложки меда
пару ложек оливкового масла
соль, перец, майоран
Помытые и обсушенные ребрышки выкладываем в миску. Посыпаем их специями и добавляем мед. Накрываем миску пленкой и ставим на пару часов в холодильник мариноваться.
Замаринованные ребрышки выкладываем на противень, а в оставшийся маринад добавляем мелко порезанный репчатый лук, чеснок и оливковое масло. Маринадом поливаем сверху ребрышки.
Запекаем ребрышки 1.5 часа при температуре 170С. За 10 минут до окончания времени приготовления увеличить температуру до 200С
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий