Оригинально голубцы в Польше подавались только на Рождество. Но познее это блюдо стали готовить чаще. Интересно было попробовать польский вариант голубцов. Забегая вперед скажу, что разница с русским вариантом в соусе. Наши голубцы тушат в соусе с добавлением сливок или сметаны. А польские исключительно в томатном.
Ингредиенты:
кочан капусты250 гр. фарша свинины
250 гр. фарша говядины
рис отварной
1 яйцо
1 луковица
1 банка томатного пюре
специи перец кайен, базилик
соль, перец
Отвариваем капусту. У каждой хозяйки свои секреты. Я просто вырезаю кочерыжку и отвариваю в большой кастрюле кочан. Как только листья становятся мягкие, то отделяю по одному и кладу в холодную воду.
В фарш добавляем отварной рис, яйцо, специи, порубленный репчатый лук. Фарш хорошо перемешиваем. Можно добавить немного воды.
В капустный лист выкладываем небольшое количество фарша и закручиваем конвертики. Голубцы выкладываем в жаропрочную посуду. На дно налить небольшое количество воды. Сверху голубцы полить томатным пюре. Тушить 2 часа на медленном огне. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий