пятница, 19 сентября 2014 г.

Куриная печень с яблоками по-польски (WATROBKA Z JABLKAMI)

Вкусное, сытное, бюджетное блюдо. С картофельным пюре просто восхитительно. Печень можно брать любую. Я взяла куриную, так как она более доступна в моем магазине.

А вообще это блюдо я попробовала лет 15 назад когда еще в школу ходила. Бабушка по ТВ в какой-то передаче высмотрела рецептик. Сочетание печени и яблок было довольно странным на мой взгляд, но на вкус....мммм.. очень даже вкусно. Если есть любители печени, то попробуйте приготовить это блюдо.




Ингредиенты:
500 гр. куриной печени
2 луковицы
2 кисло-сладких яблока
3 ст. ложки масла
соль, перец, майоран

На сковороде в масле слегка обжариваем печень. Предварительно печень помыть, обсушить и избавиться от пленок.


На второй сковороде обжариваем кусочки яблок, очищенные от кожуры. Перекладываем их к печени. 


По возможности сок и масло, которые остались на дне сковороды от яблок не выливать. Далее в нем мы пассируем репчатый лук, порезанный полукольцами.


К печени добавляем золотистый лучок, специи. Подливаем чуток воды и накрываем крышкой. Тушить 5-10 минут. 

Очень вкусно. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий