Вкусное, сытное, бюджетное блюдо. С картофельным пюре просто восхитительно. Печень можно брать любую. Я взяла куриную, так как она более доступна в моем магазине.
А вообще это блюдо я попробовала лет 15 назад когда еще в школу ходила. Бабушка по ТВ в какой-то передаче высмотрела рецептик. Сочетание печени и яблок было довольно странным на мой взгляд, но на вкус....мммм.. очень даже вкусно. Если есть любители печени, то попробуйте приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
500 гр. куриной печени
2 луковицы
2 кисло-сладких яблока
3 ст. ложки масла
соль, перец, майоран
На сковороде в масле слегка обжариваем печень. Предварительно печень помыть, обсушить и избавиться от пленок.
На второй сковороде обжариваем кусочки яблок, очищенные от кожуры. Перекладываем их к печени.
По возможности сок и масло, которые остались на дне сковороды от яблок не выливать. Далее в нем мы пассируем репчатый лук, порезанный полукольцами.
К печени добавляем золотистый лучок, специи. Подливаем чуток воды и накрываем крышкой. Тушить 5-10 минут.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий