среда, 17 сентября 2014 г.

Польский овощной салат (SALATKA JARZYNOWA)

Сегодня готовим польский овощной салат или "польский оливье" (для себя я его так называю), так как набор ингредиентов почти идентичен советскому "Оливье" за исключением некоторых особенностей.

Например, я никогда не использовала и не пробовала корень петрушки и сельдерея. В этом салате они используются. Отваривать их было целой историей. Спасибо интернету за советы и подробные инструкции.
В общем салатик съели с удовольствием довольно быстро. Если найдете на грядках или в магазине эти необычные овощи, то обязательно попробуйте приготовить.




Ингредиенты:
4 моркови
2 корня петрушки
3 клубня картофеля
1 корень сельдерея
6 соленых огурцов
5 отварных яиц
1 банка зеленого горошка
2 яблока
1 ст. ложка горчицы
6 ст. ложек майонеза
соль, перец

В первую очередь отвариваем яйца, картофель, морковь. Корень сельдерея и петрушки вызвали массу вопросов. Вообще не знала как к ним подступиться. Варить в кожуре или без? Сколько времени? В интернете вычитала, что оба странных корня нужно почистить от кожуры и отварить до мягкости (как морковь или картошку). 
Отварные овощи охладить и почистить.


В глубокую миску выкладываем нарезанные яйца, консервированный горошек и морковь.


Остальные ингредиенты не были фотогеничны поэтому ограничиваюсь одной фотографией на всех. Соленые огурцы, зеленые яблоки (очищенные от кожуры), картофель, корень сельдерея и петрушки все режем кубиками и выкладываем в миску.
Салата получается довольно много. Лучше брать глубокую посудину.


Быстрый соус к салату - перемешиваем майонез и горчицу. Соль, перец по вкусу. Заправляем соусом салат и ставим его в холодильник пару часов. Будет вкуснее;)

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий