понедельник, 11 января 2016 г.

Кекс "Фунтовый" или "Паунд кейк" (POUND CAKE)

Сегодня я решила испечь так называемый "паунд кейк". Это американский масляный кекс. Его название обусловлено количеством масла в рецепте - 450 грамм или паунд.
Кекс вкусный, сытный. По текстуре плотный, но в то же время нежный, пористый. Приготовить его очень просто. Главное, чтобы такие ингредиенты как масло и яйца были комнатной температуры. Иначе, кекс не получится. Для выпечки можно брать одну форму или 2 небольшие. 

В тесто можно добавить различные компоненты - мак, кокосовую стружку, джем, шоколад, орехи и т.д. Да и без "добавок" кекс вкусен. Сегодня я пеку маковый паунд кекс.

Вот такой красавец у меня получился. Даже с наличием большой семьи сладкоежек, съесть такой кекс выйдет только через неделю, а то и больше;)




Ингредиенты:
1 паунд (450 гр.) сливочного масла комнатной температуры
410 гр. муки
1 ст. ложка соли
400 гр. сахара
1 ст. ложка экстракта ванилы
9 яиц, комнатной температуры, слегка взбить

Разогреваем духовку до 180С
Взбиваем с помощь миксера на высокой скорости масло, сахар и экстракт ванилы. Уменьшаем скорость до средней и добавляем яйца.


На минимальной скорости работы миксера добавляем в смесь муку, соль. Взбиваем до однородности. Тесто выкладываем в форму и выпекаем 1,5 часа. 


Готовность проверяйте зубочисткой. Остудить кекс 30 минут перед подачей.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий