Вкуснейшая паста с креветками в сливочно томатном соусе! Понравится детям и взрослым.
Ингредиенты:
400 гр. сырых креветок
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока
500 мл. томатного пюре
60 мл. воды
куриный бульонный кубик (типа Knorr)
1 ст. ложка сухого базилика
120 мл. жирных сливок
соль, перец
Нарезаем лук и чеснок кубиками. Обжариваем креветки около 2х минут и выкладываем в тарелку. В этой же сковороде обжариваем лук и чеснок. Можно чуть долить масла.
К луку добавляем томатное пюре, немного воды и специи. Соус оставляем на среднем огне 10-15 минут.
Вливаем сливки. Перемешиваем и снимаем соус с огня. Отвариваем пасту по инструкции на коробке до состояния "аль-денте". Добавляем в соус пасту, креветки. Перемешиваем.
Все готово!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий