вторник, 21 июля 2015 г.

Яйца Бенедикт (EGGS BENEDICT)

Раньше думала, что яйца по этому рецепту готовятся крайне трудно. Но, как оказалось мои страхи были беспочвенны. Да нужно одновременно готовить соус и варить яйца, но в принципе все просто. За 20 минут можно сварить 4 яйца и сделать соус. Яйца лучше брать свежие, они будут красивее вариться.
Побалуйте свою вторую половину таким эффектным завтраком. День заиграет новыми красками.




Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. ложки яблочного уксуса
хлеб
для голландского соуса:
2 желтка
50 гр. сливочного масла
2ч. ложки баварской горчицы (по желанию)

Берем две кастрюли. Одну большую - в ней будем варить яйца. Наливаем воду и яблочный уксус. Вторая поменьше для соуса. Наливаем в нее воду и как только вода закипит ставим миску для водяной бани.


Для соуса слегка взбиваем желтки и нарезаем сливочное масло на небольшие кубики.


Ставим желтки на водяную баню и непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем по кубику сливочного масла. Помешиваем, не отвлекаемся. Когда все масло использовали можно добавить по вкусу ложку горчицы (кисло-сладкой). Соус готов.


Дополнительно подготовим емкость с холодной водой. Когда в воде, где будем варить яйца, появляются пузырьки, уменьшаем огонь до среднего и разбиваем яйцо. Аккуратно. Варим 4 минуты. Вынимаем с помощью шумовки яйцо и выкладываем в емкость с холодной водой.


С помощью бумажного полотенца снимаем жидкость с яиц. Поджариваем ломтик хлеба. Выкладываем на него яйца и поливаем соусом. 

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий